Schorndorf

Apfelpresse läuft auf Hochtouren

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Apfelsaft
Anita Gommers – voller Vorfreude aufs diesjährige Apfelgelee. © Gabriel Habermann
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Apfelsaft
Rotbackiges Stückles-Gold. © Gabriel Habermann
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Apfelsaft
Kai Heiland (l.) und Clemens Schall (r.) betreiben eine kleine Lohnmosterei in Schorndorf-Weiler, die Mühlenhof-Mosterei. © Gabriel Habermann

Quasi ausgebucht sind Kai Heiland und Clemens Schall. 14 Stunden am Tag stehen die beiden Männer aktuell in der kleinen Werkstatt auf dem Schall-Hof in Schorndorf-Weiler an der Apfelpresse. Anschließend wird stundenlang geputzt. Sie pressen für Privatkundschaft Äpfel vom eigenen Stückle. Dafür haben sich die beiden wie in den Jahren zuvor rund zwei Monate Urlaub von ihren eigentlichen Berufen genommen. Und in diesem Jahr ist die Ernte recht gut. Es gibt reichlich Äpfel, sie sind süß, wenn

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