Waiblingen

Von der Milch zum Bittenfelder Käse

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Dorothea und Dieter Vosseler aus Waiblingen-Bittenfeld stellen seit fast 30 Jahren ihren eigenen Käse her. © ZVW/Gabriel Habermann
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Käse Voss
Die Milch wird mit Käsekulturen „beimpft“, wie die Fachleute den Vorgang nennen. © Gabriel Habermann
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Käse Voss
Der Hartkäse wird mit Apfeldicksaft veredelt. © Gabriel Habermann

Waiblingen-Bittenfeld.
Weder auf dem Frühstückstisch noch zum Überbacken eines Gerichts darf der Käse fehlen. Manch einer mag ihn mild-nussig, manch anderer wiederum herb. Wie man diese Geschmacksrichtungen hinbekommt, damit kennt sich Familie Vosseler aus Bittenfeld aus. Seit fast 30 Jahren betreibt sie eine Käserei und stellt dort ihre eigenen Milchprodukte her. Verkauft werden die Produkte seit 2002 samstags auf dem Waiblinger Wochenmarkt und

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