Micheleshof
Aus ,Häußermann ... natürlich gut‘ wird der ,Micheleshof‘
Damit die Kunden bei den zahlreichen teils gleichnamigen Direktvermarktern in der Umgebung auf Anhieb den richtigen finden, führt Jens Häußermann den elterlichen Hof unter der Marke „Micheleshof“ mit nachhaltiger Ausrichtung in die Zukunft. Im etablierten Hofladen werden unter der Marke „Micheleshof“ regional erzeugte Lebensmittel verkauft. Vieles stammt aus eigenem Anbau, für den sich der umtriebige Landwirt auf alte landwirtschaftliche Tugenden zurückbesinnt:Weniger Bodenbearbeitung, mehr Gründüngung. Dazu eine abwechslungsreiche Fruchtfolge, um ein gesundes Bodenleben zu fördern und damit unsere gemeinsame Lebensgrundlage zu stärken. „Für die beste Qualität und für ein Produkt, hinter dem wir als Familie stehen können.“ Der Micheleshof ist Demobetrieb im Netzwerk für Biodiversität des Regierungspräsidiums.Warum Micheleshof? Ein Urahn namens Michael hat den Hof im Jahr 1676 gegründet. Umgangssprachlich waren es die „Micheles-Bauern“. Die Landwirtschaft hat einen grundlegenden Wandel durchlaufen, doch der „Michele“ und das historische Fachwerkhaus sind geblieben – das Haus der Familie lebt im neuen Logo weiter.