Klenks Konditorei, Café und Lädle

Mit Liebe gemachte Back- und Kochkunst

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Martina und Michael Klenk begrüßen ihre Gäste in Ödernhardt. © Ralph Steinemann Pressefoto

Mehrstöckige Torten für Hochzeiten, bunte Konditorenkunst zur Kommunion, Kuchen in Form eines Autos zum Geburtstag des Jüngsten – der Kreativität sind bei Klenks keine Grenzen gesetzt. Der Familienbetrieb in Berglen-Ödernhardt backt und gestaltet Torten und Kuchen für jeden Anlass. „Viele Kunden kommen mit ganz bestimmten Vorstellungen und Fotos zum Beratungsgespräch, und wir setzen die Wünsche dann mit Liebe in die Tat um“, erzählt das Geschwisterpaar Klenk, das seinen Laden nach langer Bauphase vor drei Jahren neu eröffnete. Berechnet werden die Köstlichkeiten per Aufwand.

Bei der Arbeit steht für die beiden Geschäftsführer vor allem die traditionelle Handwerkskunst im Vordergrund: „Bei os lauft nex vom Band, mir schaffat no mit Herz ond Hand“, lautet hier das Credo. Während Martina Klenk als Konditorin die Torten und Kuchen kreiert, Backwaren wie Sauerteig-, Kartoffel- und Dinkelvollkornbrot sowie Hefezöpfe backt, kümmert sich Bruder Michael um die Feinkostprodukte wie Salate, die es im Lädle zu kaufen und im Café zu genießen gibt.

Tatkräftig unterstützt die ganze Familie: Bruder Peter packt mitunter an, wenn es ums Ausfahren der Waren geht, Mutter Erika hilft im Verkauf und Vater Ulrich zaubert Dosengerichte und seine weit über die Ortsgrenzen bekannten Maultaschen. Sogar bis in die Schweiz und nach Amerika schafft es die schwäbische Spezialität, wenn die Kunden ihre Verwandtschaft im Ausland mit etwas Besonderem beschenken wollen.

KlenksKonditorei, Café und Lädle

Ludwigstraße 2
73663 Berglen-Ödernhardt

Tel. 07195 5832280
m.klenk@web.de
www.klenks-berglen.de