Anzeige

Genussvoller, inspirierender Advent

Heilig''s Blechle
Mit vielen Anregungen in den Advent: Das neue ZVW-Magazin „Heilig’s Blechle“ ist da. © ZVW

Waiblingen. Es sind jene besonderen Wochen des Jahres, in denen der Duft von frisch gebackenen Plätzchen und würzigem Glühwein die Luft erfüllt und die Welt in einem sanften, goldenen Glanz erstrahlt.

Dieser Zeit widmet sich die achte Ausgabe des ZVW-Magazins Heilig’s Blechle - Adventszeit spezial auf ganzen 40 Seiten.

Heimweh-Rezepte und Deko

Zum Thema „Heimweh-Rezepte“ waren die Leserinnen und Leser dieser Tageszeitung bereits im Frühsommer, einer Zeit, in der man eher an Urlaub denkt oder beim Gartenfest grillt, aufgefordert, an kulinarische Genüsse und ihre Lieblingsrezepte in der Advents- und Weihnachtszeit zu denken und dem ZVW ihre Rezepte und Geschichten dazu einzusenden. Wobei mit „Heimat“ nicht nur der Rems-Murr-Kreis gemeint war, sondern über die Landesgrenzen hinaus.

Beim Lesen der vielen Einsendungen und Bilder wollte die Heilig’s-Blechle-Redaktion am liebsten gleich Weihnachten feiern. Gutsle, Festessen, leckere Nachtische, heiße Drinks – die Herkunftsländer sind gekennzeichnet, vegetarische und vegane Rezepte ebenso.

Alte Schätze neu entdeckt

Im Magazin finden sich aber nicht nur tolle Rezepte, auch originelle Dekoideen wecken die Lust, zu Hause zu kruschteln, und aus alten Schätzen nachhaltig, charmant und ganz einfach etwas Neues zu kreieren.

Außerdem haben die Macher nachgeschaut: Wie feiern eigentlich andere Länder Weihnachten, wie heißt der Nikolaus anderswo, was machen die Wichtel in skandinavischen Ländern, wo wird das Barbarafest gefeiert und wo ist der 24. Dezember nicht der Tag des Weihnachtsfests?

Weihnachtstradition in Social Media

Die eine kocht nur mit Wein, den sie auch trinkt, die andere mit ganz viel Liebe und Geschmack. Zu Gast in dieser Ausgabe sind gleich zwei Foodbloggerinnen aus der Region.

Trickytine aus Stuttgart begeistert mit kreativen und raffinierten winterliche Rezeptideen. Mammaculinaria, die erfolgreiche Influencerin aus Schwäbisch Gmünd, erzählt über ihre Leidenschaft zum Kochen und wie sie tiefenentspannt für viele Gäste kocht - ganz ohne Festtagsstress.

Zum Verschenken gut

Auf der letzten Seite des Magazins gibt es Raum, um eigene Heimweh- oder Lieblingsrezepte zu notieren. So kann man dem Magazin eine ganz persönliche Note geben. Für sich selbst oder beim Verschenken.

Das Magazin kostet 4,95 Euro.

An diesen Verkaufsstellen ist das Magazin erhältlich

• ZVW-Onlineshop (versandkostenfrei): 
zvw-shop.de/magazine

• Buchhandlung Kreh in Winnenden, Oberer Marktplatz

• wtm in Waiblingen, Scheuerngasse

• Buchhandlung Taube, Am Marktplatz in Waiblingen

• Hofmarkt Schmid, Am Seeplatz in Korb

• EDEKA-Petermann, Daimlerstraße in Korb

• Weingut Häfner, Unterer Wasen in Geradstetten

• Donner Lesen & Schreiben, Plüderhausen, Hauptstraße 21

• Donner Lesen & Schreiben, Urbach, Am Marktplatz 1

• Bücher Lack Fellbach, Cannstatter Straße 9

• Kiosk Bruna Schorndorf, Urbanstraße 3

• Weingut Bernhard Ellwanger Weinstadt, Rebenstraße 9.

• Schreibfuchs Remshalden, Grundbach, Reinhold-Maier-Str. 15