Kernen

Bäcker-Ausbildung gemeistert: Wem Ansu Jarju aus Kernen besonders dankbar ist

Integrationsgeschichte: Ehrenamtler Prof. Lothar Schaechterle und Ansu Jarju, Kernen, 13.08.2024.
Lothar Schaechterle (74) und Ansu Jarju (34) vor dem Bürgerhaus in Kernen. © Benjamin Beytekin

Weißbrot, Baguette, Mischbrot, Körnerbrot, Brötchen, Amerikaner oder Cremetörtchen - wenn es um das Bäckerhandwerk geht, weiß Ansu Jarju ganz genau Bescheid. Er weiß im Schlaf, was der Unterschied ist zwischen einem Blätterteig und einem Plunderteig, wie man eine Brezel richtig schwingt, was in den Aufgabenbereich eines Bäckers fällt und was in den eines Konditors. Das ist auch kein Wunder: Von 2020 bis 2023 hat er bei Schöllkopf eine Bäckerlehre gemacht. Für den 34-Jährigen aus Gambia, der