Schorndorf

Entspannung durch nepalesisches Kochen: Sabine Pretsch verrät ihr Geheimnis

nepalesiche Küche - 1
Gericht aus der nepalesischen Küche: Spinat (Saag), marinierte Kartoffeln (Alu Sandheko), marinierte Erdnüsse (Badam Sandheko), Fladenbrot (Roti), Momos (gefüllte Teigtaschen) mit Tomaten- und Koriander-Minz-Dip. © privat

Schorndorf. Wenn Sabine Pretsch Zwiebeln schneidet, dann schneidet sie Zwiebeln. Sie achtet auf die Beschaffenheit der Zwiebelhaut, überlegt, ob sie Ringe oder Würfel aus der würzigen Pflanzenart schnippeln soll, und ebenso achtsam widmet sie sich dem Kreuzkümmel und Kardamom, den sie im Mörser zerstößt. Dabei zieht ihr der Duft der ayurvedischen Gewürze in die Nase - ein Erlebnis für alle Sinne.

Achtsam und präsent sein, den Augenblick wahrnehmen und sich nicht