Schorndorf

Sommerferienkurs „Klimavesper“ in Schorndorf: So geht nachhaltiges Kochen

Energiekochen
Woher kommen die Lebensmittel für unser Essen und wie bereite ich ein leckeres Gericht zu, das noch dazu gut für das Klima ist? Darum geht es beim Klimavesper mit Heidi Schubert. In Schorndorf nahmen sieben Kinder daran teil. © Gaby Schneider

„Wir können Fleisch ersetzen und damit das Klima schützen.“ Das ist eine wesentliche Erkenntnis des „Klimavespers“, die die sieben jungen Teilnehmer bereits nach kurzer Zeit verinnerlicht haben. Insgesamt fünf Stunden sind sie an diesem Tag gemeinsam mit Heidi Schubert in der Freiluftküche im Schorndorfer Stadtpark zugange.

Knoblauchduft liegt in dem kleinen, gläsernen Bau im Grünen. Ein paar Kinder stehen vor einer Pfanne, sie wachen mit dem Pfannenwender darüber, dass die