Schorndorf

Warum die Bäckerei Wiedmaier in Schorndorf einen Zweite-Chance-Laden eröffnet hat

WiedmaierBaecker
Jenny und Florian Wiedmaier in ihrer Filiale in der Göppinger Straße bei Netto. Dort gibt es jetzt Backwaren vom Vortag zum halben Preis. Das Unternehmerpaar will Brot, Brötchen und süße Teilchen nicht mehr wegwerfen, sondern ihnen eine „zweite Chance“ geben. © Gaby Schneider

Jeden Tag werden Unmengen von Brot und Brötchen weggeworfen. Backwaren, die eigentlich einwandfrei sind, aber vom Vortrag stammen. So war es auch bei der Bäckerei Wiedmaier. Auch noch kurz vor Ladenschluss sollten die Regale gut bestückt sein – das erwarteten die Kunden. Und daran ließen sie keinen Zweifel: Als Geschäftsführer Florian Wiedmaier abends den Nachschub reduzierte, um weniger wegwerfen zu müssen, erreichten ihn wütende Mails und Beschwerden von Kunden. Zu den Kundenwünschen kam,