Sorten, Siegel, Qualität

Überblick: Wie Sie gutes Grillfleisch finden

1/2
Ein gutes Stück Grillfleisch. Lecker.
Ein gutes Stück Fleisch: Die Qualität hängt von mehreren Merkmalen ab. © Christin Klose
2/2
Holzkohle, Grillzange, Anzünder, Fleisch - an alles gedacht?
ARCHIV - Foto: Monique Wüstenhagen/dpa-tmn © Monique Wüstenhagen

Bonn (dpa/tmw) - Damit das Fleisch auf dem Grill richtig lecker wird, muss die Qualität stimmen. In diesem Überblick erfahren Sie, wie Sie das richtige Fleischstück auswählen - und zubereiten. Außerdem stellen wir Ihnen die wichtigsten Fleischlabel vor.

Wie viel Fleisch essen die Deutschen - und welches?

Der Verzehr von Fleisch ist in Deutschland weiter rückläufig.

Pro Person wurden 2023 51,6 Kilogramm Fleisch verzehrt - rund 430 Gramm weniger als im