Die wichtigsten Trends

Von gewürzt bis handgemacht: So haben Sie Käse noch nicht gegessen

1/2
Hochwertige Lebensmittel liegen im Trend.
Handgemachter Craft-Käse aus Bio-Milch ist gefragt. © Matthias Balk
2/2
Veganer Käse hat Vorteile.
Veganer Käse ein gutes Ersatzprodukt für alle, die auf tierische Produkte verzichten oder unter einer Laktose-Intoleranz leiden. © Laura Ludwig

Berlin (dpa/tmw) - Käse ist kein hippes Lebensmittel, eher etwas für traditionelle Genießer. Ganz nach dem Motto: Altbewährt ist gut. Doch auch der Käse geht mit der Zeit. Wir stellen fünf Trends vor, die in aller Munde sind:

1. Veganer Käse

Der Trend zu veganen Produkten hat längst die Käsewelt erfasst. Wenig verwunderlich, schließlich gilt Kuhmilch als Klimasünde. Und auf Käse verzichten wollen auch viele Veganer nicht.

Die Imitate haben allerdings ein Problem: Streng