Rems-Murr-Kreis

Hoher Energiebedarf bei Metzgern: Obermeister der Fleischer-Innung sorgt sich um seine Kollegen

MetzgerWeissschuh
Stefan Weißschuh, Chef der gleichnamigen Metzgerei, vor seinen gerauchten Würsten. Damit die so schmecken, wie sie schmecken, braucht’s viel Energie. Die Metzger fordern Unterstützung. © Gaby Schneider

Wird das Paar Landjäger, bei Metzger Stefan Weißschuh noch für 2,30 Euro zu haben, demnächst fünf Euro kosten? Oder gar sieben? Stefan Weißschuh, Chef der gleichnamigen Metzgerei aus Waiblingen, lächelt auf eine Weise, die eher "Zähne zusammenbeißen und Sorgen runter-schlucken" gleicht. Die Metzger haben ein Problem. Und sie sind nicht allein.

Um Wurst und Fleischwaren herzustellen, braucht's viel Energie

Mit im Boot sind diejenigen, die gerne Landjäger essen. Oder Schinken