Fitness und Gesundheit

Fit und gesund: Eier haben schlechten Ruf - zu Recht?

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Eier
Ganz klar - zu Ostern gehören schön bunt gefärbte Eier. Was dagegen oft weniger bekannt ist: Sie sind wesentlich gesünder, als man lange Zeit annahm. © Pixabay
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Krug
Regina Krug, Ernährungsfachkraft der AOK Ludwigsburg-Rems-Murr © AOK

Zu viel Cholesterin, zu viel Fett: Noch immer haben Eier einen schlechten Ruf. Aber auch zu Recht? Mit Blick auf den Kalender ist es höchste Zeit zu klären, inwiefern man an Ostern beherzt zugreifen darf.

Lange haben Wissenschaftler davor gewarnt, nicht mehr als zwei bis drei Eier pro Woche zu essen. Der Grund: Sie enthalten viel Cholesterin, das zu den Blutfetten zählt. Und deshalb, so ihre Schlussfolgerung, lassen Eier auch unseren Cholesterinspiegel im Körper ansteigen. Heute