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Tipps fürs Frühlingsfest Stuttgart: Wo gibt es veganes und vegetarisches Essen?

Frühlingsfest
Bei "Büglers Original" gibt es Pasta aus dem Käselaib. © Franziska Göttlicher

Wer sich einmal quer durch das Frühlingsfest in Stuttgart schlemmen möchte, findet viele verschiedene Leckereien. Das Essensangebot erstreckt sich von Pizza, Pasta, Burger, Pommes bis hin zu Maultaschen, Flammkuchen und vielem mehr. Auch für Vegetarier ist die Auswahl groß, Veganer haben es hingegen deutlich schwerer. Wir haben einige vegetarische Angebote auf dem Wasen aufgelistet - und dabei sogar das ein oder andere vegane Gericht gefunden. Vorneweg: Diese Auflistung erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit.

"Der Riesen Hamburger": Veggie Burger, Maiskolben und Pommes

Beim „Riesen Hamburger“ gibt es einen Veggie-Burger mit „original Gazi Grillkäse, Zwiebeln, Tomaten und Salat“ für 5 Euro. Veganer können hier zwischen Maiskolben und Pommes wählen. „Heutzutage braucht man ein vegetarisches und veganes Angebot“, findet die Schaustellerin Simone Benda-Mussenbrock. 

Elsässer Flammkuchen und Holzfällerbrot im Albdorf

Im Albdorf wirbt der Stand von Cemsu Ayik mit vegetarischem Elsässer Flammkuchen für 9 Euro. Die vegetarische Alternative wird mit Zwiebeln, Feta, Pepperoni, Schmand und Paprika belegt. Gegenüber hat der Betreiber auch einen Stand mit Holzfällerbrot, dass sich ebenfalls mit verschieden vegetarischen Optionen belegen lässt.

Pasta aus dem Käselaib und Baguette auf dem Frühlingsfest

Pastaliebhaber kommen ein paar Stände weiter bei „Büglers Original“ auf ihre Kosten. Hier gibt es Pasta aus dem Käselaib. Vegetarier können zusätzlich zwischen Cherrytomaten plus Rucola und Champignons wählen. Der Stand „Baguette“, ebenfalls im Albdorf, hält was er verspricht: Vegetarisch kann man sein Baguette zum Beispiel mit Käse und Knoblauch, Camembert und Preiselbeeren, Tomate, Mozarella und Oliven oder Champignons mit Käse belegen lassen. Außerdem gibt es eine Kartoffelpfanne und Champignons im Angebot. 

Veggie-Maultaschen mit Gemüsefüllung

Bei Maultaschen und Co gibt es Maultaschen mit einer vegetarischen Gemüsefüllung. Mitarbeiter Michel Birk und Lisa Gebhardt erzählen, dass diese bisher eher dürftig angenommen werden. „Wahrscheinlich wissen bisher zu wenige, dass wir auch vegetarische Maultaschen anbieten -  das müsste vielleicht noch mehr publik gemacht werden“, vermutet Gebhardt. Die Maultaschen kommen von der Metzgerei Schneider aus Freiberg.

Vegane Bratwurst-Alternative: „Benda’s Grillstube“ 

Neben veganen Klassikern wie Pommes und Maiskolben, die man an jeder Ecke findet , gibt es bei „Benda’s Grillstube“ sogar eine vegane Bratwurst-Alternative. Die vegane Option kostet 5 Euro. 

Vegan: Schokofrüchte mit Zartbitterschokolade und Zuckerglasur

Schokofrüchte, Zuckerwatte, Lebkuchherzen, Magenbrot und Churros: Wer noch etwas Süßes zum Nachtisch möchte, muss nicht lange suchen. Und für Veganer? „Sowohl unsere Früchte mit Zartbitterschokolade als auch die kandierten Früchte sind auch für Veganer geeignet“, so eine Mitarbeiterin bei dem Stand „Glasierte Früchte“ der Familie Krug. 

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