19:00 Uhr - Restaurant Brunnenstuben

Kulinarische Reise (nicht nur) durch das Remstal

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Thorsten und Petra Beyer: „Frische Lebensmittel haben bei uns oberste Priorität. © Ralph Steinemann Pressefoto
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Thorsten und Petra Beyer: „Frische Lebensmittel haben bei uns oberste Priorität. © Fotostudio Pelz

Kulinarische Reise (nicht nur) durch das Remstal

„Wer glaubt, gut zu sein, hört auf, besser zu werden.“ Nach diesem Motto führen Köchin Petra und Restaurantfachmann Thorsten Beyer ihr Restaurant „Brunnenstuben“ und bieten ihren Gästen am Abend schmackhafte, hausgemachte Gerichte und edle Tropfen aus der Region und der ganzen Welt.

Darauf können die Gäste sich verlassen: Wer in dem Beinsteiner Restaurant speist, bekommt frische, ausgewählte Gerichte auf den Tisch. „Wir kochen nur mit besten Zutaten, 100 Prozent hausgemacht – und vor allem mit Leidenschaft. Fertiggerichte kommen bei uns nicht in die Küche“, sagt Petra Beyer, die das Restaurant zusammen mit ihrem Mann Thorsten seit dem Jahr 2011 führt. „Wir treffen unsere eigenen Entscheidungen, können unsere Ideen umsetzen und stehen dahinter, was wir kochen – und eben auch nicht kochen.“

Auch auf eine saisonale Küche legt Petra Beyer großen Wert. So wird die Speisekarte im regelmäßigen Turnus von einigen Wochen aktuell auf die Saison abgestimmt. Von Montag bis Samstag (Dienstag Ruhetag) können sich die Gäste ab 17 Uhr auf die frische Remstäler Küche freuen, am Sonntag hat das Restaurant zudem mittags geöffnet. „Da wir alles frisch zubereiten, erfüllen wir auch gerne individuelle Wünsche und können auf Unverträglichkeiten Rücksicht nehmen.“ Nur ein Grund, der Familie Beyer zahlreiche Stammkunden beschert. „Die Gäste wissen, dass wir darauf eingehen, darauf können sie sich verlassen.“

Rot, weiß oder rosé: Eine „Weinreise“ zum Genießen

Inhaber Thorsten Beyer managt den Service im Restaurant. Der gebürtige Garmisch-Partenkirchener weiß die Affinität zu guten Weinen hier im Remstal zu schätzen: „Weine, ihre Herkunft und ihr Geschmack – das ist schon ein kleines Hobby von mir.“ Ein Grund, weshalb im Restaurant „Brunnenstuben“ keine zehn, keine zwanzig, sondern gute 400 Positionen auf der Weinkarte stehen. „Wir bieten natürlich regionale Weine, aber auch eine große Auswahl an internationalen. Bei Interesse geben wir zu jedem Menü eine „Weinreise“ als Empfehlung, bei der sich die Gäste zu den kulinarischen Genüssen von edlen Tropfen begleiten lassen können. Egal ob Hochzeiten, Geburtstage oder Betriebsfeiern – Feierlichkeiten aller Art richtet Familie Beyer gerne für ihre Gäste aus. Dafür stehen im Restaurant „Brunnenstuben“ der große Gastraum und – in der warmen Jahreszeit – die Sonnenterrasse mit jeweils bis zu 65 Plätzen zur Verfügung, dazu ein Nebenraum für knapp 15 Personen.

 

Restaurant Brunnenstuben
Quellenstraße 14
71334 Waiblingen-Beinstein
Telefon: 07151 / 9441227
www.brunnenstuben.de