Ausflugstipp

Magische Wintermomente im Europa-Park

EP18_Winter_Frankreich_09_110753
Magische Wintermomente im Europa-Park © haasinparis.com

Bis zum 12. Januar präsentiert sich der Europa-Park seinen Gästen als festliche Weltweihnachtswelt.

Die 17 europäischen Themenbereiche verwandeln sich in ein Winterwunderland: 3000 verschneite Tannenbäume säumen die Wege, außergewöhnliche Lichterfiguren tauchen den Schlosspark in leuchtende Farben,weihnachtliche Shows versprechen eindrucks- und stimmungsvolle Unterhaltung.

Bei einer Fahrt mit dem Riesenrad „Bellevue“ imThemenbereich Portugal lassen Besucher aus 55 Metern ihren Blick über den geschmückten Europa-Park schweifen. Rasant geht es zu auf der Achterbahn-Neuheit „Voltron Nevera powered by Rimac“,wo die Fahrgäste turbulent durch die kroatische Landschaft gewirbelt werden. Die funkelnde „Zauberschlucht der Diamanten“ lässt sich bei einer Fahrt mit dem „Alpenexpress Enzian“ erleben. Zahlreiche Indoor-Attraktionen, wie das Flying-Theater „Voletarium“ oder das Geisterschloss „Castello dei Medici“, bieten zwischendurch Gelegenheit zum Aufwärmen. Im „Postamt Himmelspforten“ gelangen Kinder von der Krippe bis in die weihnachtliche Geschenkfabrik,wo sie der Weihnachtsmann mit einer kleinen Überraschung erwartet und Wünsche entgegennimmt.

Vielfältige Shows fördern das Weihnachtserlebnis: Bei der Eisshow „Surpr´Ice presents a Christmas Dream“ verzaubern Eiskunstläufer die Gäste mit Anmut und Akrobatik. Innovative Ideen machen die „Winter Zirkus Revue“ zum packenden poetischen Familien-Erlebnis. „Season of Light“ im Globe-Theater erzählt von der Freude und Gemeinschaft zur Weihnachtszeit.Täglich ab 17 Uhr gibt es bei „Miraculeaux – Mapping Show“ halbstündlich ein fantastisches Spiel aus Licht und Farben auf der Fassade des „Eurosat – CanCan Coaster“ zu bestaunen.


Kulinarische Wünsche werden beim Weihnachtsmarkt am Europa-Brunnen und im Schlosspark Balthasar wahr. Leckereien gibt es an den Ständen und in den gemütlichen Restaurants: Neben heißem Glühwein und Punsch genießen die Gäste winterliche Crêpes-Variationen, frisch gebackene Baumstriezel oder herzhaftes Hirschgulasch.