Stuttgart & Region

Marienplatz Stuttgart bekommt veganen Döner: "Doen Doen" eröffnet zweite Filiale

Doen Doen Kebap - 1
Die nächste Filiale von Doen Doen lässt nicht mehr lange auf sich warten. © Sofie Smakici

Stuttgart. Nachdem im Februar 2023 die erste Filiale von Doen Doen Kebab in Stuttgart eröffnet hat, folgt nun die Zweite. Wo im Kessel der neue Laden aufmacht und wann es so weit sein wird.

Doen Doen eröffnet zweite Filiale am Marienplatz in Stuttgart

Vor fast zwei Jahren ist "Doen Doen" in die Räumlichkeiten des ehemaligen "Grombier" am Josef-Hirn-Platz in Stuttgart eingezogen. Inhaber Abdullah Buddik hat damit den ersten rein veganen Dönerladen in die Stadt gebracht. Bald schon soll es in Stuttgart-Süd weitergehen, denn dort macht er seine zweite Filiale auf.

Voraussichtlich ab Februar werden dann im früheren "Zass" am Marienplatz Döner von Doen Doen über die Theke wandern. Gegenüber der Stuttgarter Zeitung sagte Buddik: „Wir haben erst Ende Dezember die Schlüssel für den Laden bekommen, aber wir werden auf jeden Fall im Februar eröffnen – pünktlich zum zweiten Doen-Doen-Geburtstag."

Döner, Yufka und Cig Köfte: Kleine, aber übersichtliche Karte bei Doen Doen

Anders als bei der Konkurrenz, bei denen oftmals Seitan für den veganen Döner verwendet wird, besteht der Fleischersatz bei Doen Doen aus Erbsenprotein. Neben dem „klassischen“ Döner stehen noch Yufka, Dönerteller, Cig Köfte und Pommes zur Auswahl. Adresse: Böblinger Str. 19, Stuttgart-Süd.